S’inscrire pour se connecter au Portail Fédéral revient à créer un compte SSO (comme pour i-reseau), y compris pour le « simple passant » qui s’inscrit pour tester le sport à la maison.

1 - Je suis ni licencié, ni élu de la FFEPGV ou d’un comité : simple passant

Vous pouvez vous inscrire uniquement au programme Sport Santé chez Soi de la FFEPGV

Voici les emails que vous recevez

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Email : Votre compte vient d’être créé sur le Portail FFEPGV

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

:

Email : Activation de votre compte sur le Portail FFEPGV

Malgré le fait que vous ayez mis votre email et un mot de passe dans le formulaire d’inscription, votre compte sur le Portail Fédéral n’est toujours pas accessible.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Alternative

Si le premier lien ne fonctionne pas, vous faudra copier le second lien et le copier dans la barre d'adresse de votre navigateur. Après validation, vous accédez à la page de Première connexion.

Pourquoi ?

Il faut valider votre adresse email, c’est-à-dire cliquer sur l'un des deux liens qui vous sont fournis dans l’email. En faisant cela, vous avertissez la FFEPGV que vous avez bien accès à cet email. C’est la mesure qui active définitivement votre compte.

Si vous n’avez pas cliqué sur ce lien, vous obtenez le message d’erreur suivant :

Vous pouvez retrouver l’email contenant le lien et cliquer dessus ou bien cliquer sur (Renvoyer le code). Cela renvoie l’email avec le lien de validation.

Vous avez alors cet écran et il ne vous reste plus qu’à vous connecter.

Après avoir cliqué sur Se connecter, le portail vous redemande de mettre un nouveau mot de passe sans prendre en compte celui que vous avez déjà mis dans le formulaire d’inscription. Il faut mettre un nouveau mot de passe (différent du premier, sinon vous avez un message d’erreur).

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Mettez un nouveau mot de passe et cliquez sur Mettre à jour.

Cette étape-là sera modifiée dès que possible.

Vous revenez sur la page d’accueil du Portail.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Page de connexion

En tant que simple visiteur non licencié, vous n’avez droit qu’aux entraînement Sport Santé Chez Soi dans plusieurs disciplines, mais seulement sur 3 séances.

Pour avoir la totalité des séances 9 semaines, il faudra lier votre licence FFEPGV à votre compte du Portail Fédéral.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

2 – Je suis licencié FFEPGV avec une licence Adulte ou Animateur

Pour s’inscrire sur le Portail, c’est la même procédure que pour le « Simple Passant ».

Il faut juste ensuite associer votre licence à votre compte du Portail Fédéral.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Dès que la licence est liée au compte du Portail Fédéral, le licencié a accès à la Gestion Documentaire.

Vous pouvez accéder à la Gestion Documentaire en cliquant sur l’un ou l’autre des dossiers.

Voici l’ensemble des dossiers auquel le licencié à accès.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

3 – J’ai une licence Dirigeant ou Animateur Dirigeant, mais je ne suis pas Utilisateur d’i-Reseau
 Je n’a donc pas encore de compte SSO

La méthode d’inscription sur le Portail Fédéral est exactement la même que pour la personne avec une licence Adulte.

Le Dirigeant a, non seulement accès à l’Espace Membre, mais aussi à l’Espace Dirigeant.

4 - J’ai une licence Animateur Dirigeant ou Dirigeant et je suis Utilisateur d’i-Reseau

Normalement vous devriez pouvoir vous connecter avec vos identifiants i-Reseau. Si vous avez le message d’erreur « Cette adresse email est déjà utilisée par un autre utilisateur », il faut le signaler à support@ffepgv.fr. Ou encore si vous avez une erreur 403.

5 – Je suis membre d’un comité sans licence

6 – Je suis à la Fédération, sans licence

Apparemment, vous avez accès aux mêmes choses qu’avec un accès Comité. En réalité, le contenu de la Boite à Outil varie en fonction du type de votre structure (Fédération, comité, club).

Ce qu’il faut retenir

Dans la partie du Portail Fédéral accessible avec 1 identifiant et 1 mot de passe, il y a 3 parties :

• l’Espace Membre : accessible à tous le monde, licencié comme non licencié. C’est là que se trouve la Gestion Documentaire. Elle est accessible à tous, à l’exception des « passants » (non licenciés, non membre de comités, etc)
  • l’Espace Dirigeant : accessible à toute personne enregistrée avec une licence Dirigeant ou Animateur Dirigeant. Elle contient entre autre la Boite à Outils dont le contenue est adapté pour les clubs.
  • l’Espace Structure : cet espace est réservé aux membres des comités et aux élus et salariés du siège. La Boite à Outils qui s’y trouve contient des documents utilisables au niveau Comités et Fédération.

C’est 3 parties vont être « panachées » selon le « profil » de la personne qui se connecte.
Par exemple : un élu de CoDep n’aura accès qu’à l’Espace Membre et à l’Espace Structure, alors qu’un élu de CoDep qui est en même temps responsable d’un club aura accès en plus à l’Espace Dirigeant.

Vous pouvez retrouver ce tutoriel sur la Base de Connaissance en cliquant sur ce lien : Se connecter au Portail Fédéral - Que contient le Portail Fédéral : FFEPGV (freshdesk.com)

Les informations générales sur le Portail Fédéral se trouvent ici : Portail Fédéral : FFEPGV (freshdesk.com)

Pour d’autres informations, voici le lien à consulter : Assistance : FFEPGV (freshdesk.com)